寶媽月子餐-蘆洲月子餐 寶媽月子餐 提供專業月子餐外送及宅配服務,聘請專業營養師與阿金師為現代婦女精心調配出專業與美味的月子餐,讓您輕輕鬆鬆在家坐月子 住址:台中市大雅區神林路一段231巷58號 電話:(04)2568-7577

 

通乳水

正確用心坐月子~健康美麗漂亮一輩子 最專業的團隊!提供您最專業的服務!

●寶媽家族─分店各有特色喔●

台北月子餐 |南港月子餐|汐上月子餐|蘆洲月子餐|台中月子餐|大雅月子餐|中科月子餐|潭子月子餐|南屯月子餐

 



增加乳汁撇步

食物方面:
1、除吃花生豬腳湯外,也可多喝清淡的魚湯、雞湯與排骨湯,都有不錯的發奶效果。魚類方面可選鱸魚、鯽魚;雞湯方面最好選擇烏骨雞。

2、健康的生機哺乳餐--育乳黃金湯,材料包括有機黃豆30克、有機青木瓜 90克、有機胡蘿蔔絲20克、黑木耳絲30克(新鮮的)、有機葫蘆巴豆5 克、有機燕麥麵線20克、豌豆苗少許。

3、泌乳茶是特別用糯米、白米、萵苣子打成的,功效是有助媽媽分泌乳汁。

4、黑芝麻、核桃肉可補肝腎通乳汁、紅豆具有利水及通乳作用。

作法及材料

1、豬腳燉花生(豬腳不可去蹄,且應在產後才吃)。

材料:豬腳、花生(也可用黃豆或小紅豆)適量。

作法:燉熟即可食用,加通草(中藥店售)效果更加,若想更補一點,可加鱉、紅棗、老薑、陳皮。

2、木瓜鮮魚湯(補虛勞、助乳汁分泌、助潤腸)

材料:海水魚一尾、青木瓜三兩、薑絲一小匙、蔥白一小匙、南杏仁2錢

作法:鮮魚切塊,青木瓜去皮切塊,湯鍋倒入5碗水,煮開後加入魚、青木瓜、南杏仁燉煮入味,起鍋前加入鹽、薑絲、蔥白即可。

3、黑芝麻粥(適用產後乳汁不足)

材料:黑芝麻25公克、大米適量。

作法:將黑芝麻搗碎、大米洗淨,加水適量煮成粥。每日吃2~3次,或經常佐餐食用。

◎哺餵母奶應避免的食物

※油炸食品、披薩等高熱量、多油份的食物(因多油份食品易使熱量的攝取超過標準,也容易造成乳腺阻塞)。

※冰淇淋、巧克力、蛋糕、碳酸飲料等甜度高的食品。

※芥末、咖哩、咖啡等刺激性強的食品(建議您喝無咖啡因的咖啡)。

※不要吃.有韭菜,中藥的麥芽及人蔘,會使奶量大減,也有人說水梨也會退奶,還有不要刻意減肥,奶量也會減少喔~~~



 

月子餐
月子餐商家
月子餐食譜
月子餐推薦
坐月子餐
做月子餐食譜
月子餐外送
月子餐試吃
月子餐評價
減肥月子餐
瘦身月子餐
台北月子餐
南港月子餐
汐止月子餐
蘆洲月子餐
台中月子餐
大雅月子餐
中科月子餐
潭子月子餐
南屯月子餐
排毒湯
止渴茶
生化湯
顧腰湯
杜仲水
通乳水
發奶水
養肝茶

寶媽月子餐料理中心|寶媽媽月子餐料理中心